设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛教常识
 
闲置的佛经该如何处理
来源:太平岩寺 更新时间:2019/10/10 8:09:59 阅读:1

  《金刚经》云:“若是经典所在之处,则为有佛。”法即是佛身,若供养法,即供养佛。因此,我们在日常生活中,无论读诵佛经还是摆放佛经,都要以一颗虔诚恭敬心对待,如面佛天,切不可把佛经当成普通书籍随意翻看、摆放、涂写。

  凡是请来的经书,或是阅读完佛经,都应放置在干净的高处,切勿随意丢弃至杂物堆。若把佛经与其他经书一同摆放时,也有一定的先后次序:佛经、佛经注解、佛学书籍、圣贤言论、其他书籍。

  若书房和卧室是同一间房间,可用盖经布将佛经遮盖,需阅读时,问讯后翻阅。平日诵完一卷休息时,须用盖经布把经文盖上,合掌问讯再离开,回来继续读诵佛经时,先问讯,再揭盖经布继续读诵。

  若有暂时闲置的佛经,可将其用干净的包装包裹好,和其他需要的人结缘。

  本源法师

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi