设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
太平岩寺新闻
 
太平岩寺首页 > 新闻中心 > 太平岩寺新闻
太平岩寺第五届青年佛学班共修《大悲忏》
来源:太平岩寺 更新时间:2019/9/22 9:27:21 阅读:1

  2019年9月22日上午8时,太平岩寺第五届青年佛学班初级修学两年圆满后,在大雄宝殿共修《大悲忏》,市佛协驻会副会长、南普陀寺堂主兼副寺、太平岩寺方丈世澄大和尚主法洒净,常住法师领众拜忏。僧俗弟子齐诵《大悲忏》,梵音轻扬回荡在殿堂,绕梁不绝,共修的力量强大而殊胜,摄受众人的身心,让人油然生起忏悔之心,恳切忏悔往昔业障,大众身心轻安,法喜充满。以此共修功德,祈愿正法久住,佛日增辉,国泰民安,世界和平。

  《大悲忏》,又称“出像大悲忏法”、“大悲心咒忏法”、“千手千眼大悲心咒行法”,收录于大正藏第四十六册,系根据大悲咒而作之忏法,既是净土法门也是修行法门,是由于观世音菩萨的慈悲力量,使得众生内在心里的烦恼以及外在环境的磨难,能够因为拜忏而消除,同时能让自他的修持及自他所发的弘愿,都能圆满成就。

  《大悲忏》主要是通过观世音菩萨的大悲能量,来加持和改变内心的。我们内心的不安,往往是由以往所做的坏事和缺乏智慧所造成的,因此,只有解决因,才能断掉果。而《大悲忏》就是解决我们内心不安,消除我们以往的孽障,从而改善我们心理状态,继而改变命运的有效法门。

  我们需要反思自己,面对自己的内心,自己不要欺骗自己,人一旦表里不一,则痛苦和不安会同时产生,并积累种子,假、恶、虚妄的种子,这些假恶的种子会日积月累,导致你的人生走向痛苦。当我们找到了自己,真诚地面对自己的时侯,我们才是真正的自己,我们的命运就建立在扎实的根基之上。然后,通过忏悔反思,或者持诵《大悲忏》,时间一长,则能无求不应、罪业消灭、愿望圆满。观世音菩萨更多是代表一种人类慈悲的能量,是人的善良和慈悲能量集聚,这种能量形成了个巨大的能量场,其力量更是不可思议。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi